MVP 越石直子さん

越石直子さん Naoko Koshiishi

第1位パスタ部門しょっつる塩豚のゆず胡椒スパゲッティ 第1位おつまみ部門バケットのレバーパテ添え

MVP受賞 越石直子さん からのコメント

今回六本木フーディーズサミット2011に参加させて頂き、またMVP賞を頂けた事を大変嬉しく思います。皆で1つのことに向かって頑張っていく過程が本当に楽しかったです。
これからもこのようなステキな企画に参加に参加させて頂ける様頑張っていきたいと思います。

越石直子さん の出品メニュー ~ご自宅でお試しください~

ホタルイカのはりはりトマトペンネ

ホタルイカのはりはりトマトペンネ

材料/ペンネ、トマト缶、粉チーズ、オリーブ油、にんにく、ホタルイカ、水菜

仕込み/フライパンでにんにく、オリーブ油で香りを出しホタルイカ、トマトを順に加えソースをつくる。

提供/ペンネを茹でる。ボールにペンネ、ソースを入れて味を絡め皿に盛る。

しょっつる塩豚のゆず胡椒スパゲッティ

しょっつる塩豚のゆず胡椒スパゲッティ

材料/豚バラ肉、しょっつる、ゆず胡椒、オリーブ油

仕込み/豚肉は塩で6時間ほど漬ける。豚肉をスライスする。フライパンににんにく、オリーブ油で香りを出し、豚 肉、しょっつるを加える。

提供/スパゲッティを茹でる。ボールにソースを入れて絡めたら皿に盛る。

バケットのレバーパテ添え

バケットのレバーパテ添え

材料/バケット、鶏レバー、玉ねぎ、にんにく、オリーブ油、バター、白ワイン

仕込み/フライパンににんにく、玉ねぎを優しく炒めてレバー、白ワインを加える。フードプロセッサーにいれてバ ターを加え、ペーストにする。バケットはスライスする。

提供/バケットを皿に盛り、ペーストを添える。

遠藤ゆかりさん Yukari Endo

第1位ドック部門おふくろすき焼きドッグ 第2位おつまみ部門梅ゆかりのサイコロクリームチーズ

敢闘賞受賞 遠藤ゆかり さん からのコメント

おふくろすき焼きドッグに敢闘賞を頂くことが出来、大変嬉しいです。
ありがとうございます。イベントで頂いた美味しい!の声を励みに今後も簡単・おいしい・心温まるおふくろ料理を提案していきたいです。
イベントに携われた全ての方に、心より御礼申し上げます。

敢闘賞 遠藤ゆかりさん

遠藤ゆかりさん の出品メニュー ~ご自宅でお試しください~

おふくろすき焼きドッグ

おふくろすき焼きドッグ

材料/長ネギ、牛ひき肉、しょうゆ、砂糖、ドイツビール、七味唐辛子

仕込み/七味唐辛子以外の材料を鍋にいれて火にかけ、ネギに味をしみ込ませる。

提供/ドックにソースをのせて唐辛子をふる。

イタリアおふくろ風香菜ジェノベーゼ

イタリアおふくろ風香菜ジェノベーゼ

材料/香菜、にんにく、粉チーズ、カシューナッツ、ペンネ、オリーブ油、輪切り唐辛子

仕込み/フードプロセッサーに香菜、にんにく、チーズ、ナッツ、オリーブ油を入れてソースにする。

提供/ペンネを茹でる。ボールにソースを入れて絡めたら皿に盛り、唐辛子をちらす。

梅ゆかりのサイコロクリームチーズ

梅ゆかりのサイコロクリームチーズ

材料/ゆかり、クリームチーズ

仕込み/クリームチーズはさいの目にきる。

提供/ボールにゆかりを入れてチーズを加え、さっと和えたら器に盛る。

六本木フーディーズサミット

料理監修 五十嵐豪さん のコメント

舞台袖で出演者の皆様を支える重要な役割をお任せ頂きましたことをとても光栄に思います。
フーディーズサミットはこれからもお客様に楽しい笑顔を届けられるように進化していきたいです。
ご来店ありがとうございます!六本木フーディーズサミットへご来場いただき
誠にありがとうございました。

六本木フーディーズサミット2011開催内容

○主催

㈱ザート商会
連絡先:03-5408-7415(9:30~18:30土日を除く)

○イベント会場

六本木ヒルズ 大屋根プラザ(雨天決行)

○開催日程

2011年6月2日 (18:00~22:00)
2011年6月3日~6月12日
(11:00~22:00、12日のみ20:00まで)

○開催内容

★ドイツビールとワインの販売
★5名の料理研究家が創作するパスタとホットドッグ、
おつまみの販売
★シンガーによるスペシャルライヴあり

おふくろレシピ研究家
遠藤ゆかり

おふくろレシピ研究家 遠藤ゆかり

各国おふくろ料理のエッセンスを取り入れた創作おふくろ料理に期待!

Yukari Endo, bringing you a taste of home made cooking!

フードクリエイティヴファクトリーの代表である五十嵐豪氏のパートナーとして、大手食品メーカー、雑誌社、広告代理店などと日夜、新しいレシピメニューを開発しつつ、独自のレシピも探究するなど多忙な日々を送っている料理研究家である。

こだわり調味料ソムリエ
越石直子

こだわり調味料ソムリエ 越石直子

こだわり調味料を使ったビールがすすみまくるパスタ中心に創作!

Naoko Koshiishi from Nasu, Tochigi, specializing in spices and she is our mood maker in this event!

東京から自然豊かな那須でのスローライフを思い描き家族で那須へ移住を決意。その移住と同時にブログをはじめる。

現在は料理研究家として、また、石窯をつかった屋外での青空料理教室を主宰。自然の中で、そしてのびのびと料理を楽しめる料理教室をどんどん展開していければと考えている。

「ワンプレートごはん」という本を出版中。(笠倉出版社)

ハーブ料理研究家
Mayu

ハーブ料理研究家 Mayu

ハーブの組み合わせでここでしか食べられないドックを創作!

Mayu from Kyoto, specializing in herb cooking!

保育士経験後、バーテンダー・ダイニングカフェ勤務し調理師免許を取得。

二児のママの傍ら、Oisixとハーブとパンの料理サロンを共催している。

自家製ハーブのおうちレストラン風料理を掲載したブログは1日平均6万件もアクセスがある大人気のハーブブロガー。

開運レシピコーディネーター
加藤シンゴ

開運レシピコーディネーター家 シンゴ

金運、男運、女運UP料理として開運パスタを創作!

Shingo Kato , our only male chef at this event, His specialty is dishes that bring you good luck!

開運レシピコーディネーター。

今回、唯一の男子。

大学卒業後、シェフとして修行した後、訪伊。ビザが切れるまでイタリア全土を放浪。帰国後、広告会社でプランナー兼フードコーディネーターとして働きながら『幸せを呼ぶ食事術』の探求を続ける。

野菜料理研究家
うーら

野菜料理研究家 うーら

ベジタリアンでもビールがぐびぐび飲める料理を創作!

U-ra, offering great vegetarian dishes that go well with your drink!

現役OLの料理ブロガー。12月23日生まれ。料理上手な母と晩酌命の父のもと、幼い頃から酒の肴を中心とした家庭料理に親しむ。2007年より自身のブログ、『oolife オーガニック手帖』を開設し、枠にとらわれないユニークな発想から生まれる料理が反響を呼ぶ。『ラクして美味しく!』をモットーにした野菜中心のレシピを提案し続けている。

好きな食べ物はエスニック料理とビール。オーガニックコスメフリークでもある。

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六本木ヒルズ 大屋根プラザ